?

Log in

No account? Create an account

Милан, о выставке

« previous entry | next entry »
May. 14th, 2013 | 01:17 pm



В Милане проходила выставка «Молодежь и наука». Эта выставка – основной и единственный конкурс для отбора проектов итальянских школьников. Основной этап проходит в заочной форме. В этом году организаторы получили более 1000 заявок, из которых в финал было отобрано всего 30 + 10 работ были приглашены из других стран, в том числе и из России. Я как раз был руководителем российской делегации.

Состав нашей группы утвердили в последний момент, билеты на прямые рейсы почти закончились. В итоге летели ночными рейсами аэрофлота. Прибытие в Милан около полуночи, аэропорт в 60 км от города…
Так, подумал, я. Это что-то очень знакомо. Такой же рейс был и в Милан и в Стамбул. Все с поздним вылетом туда и утренним прилетом обратно (должны быть в Москве в 3:30). И у всех общий перевозчик – Аэрофлот. Тут я сразу вспомнил про запылившуюся карту «Аэрофлот-бонус». Только порадовался накопленным милям, как оказалось, что из-за того, что в системе не учтен полет в Стамбул 15 мая все мили сгорят. Написал письмо в Аэрофлот, посмотрим, чем все закончится.
Конечно, прилетать в 3 – 4 утра – сомнительное удовольствие, зато очень удобно: максимально используется время в пункте назначения и пропускаешь минимальное количество рабочих дней.
Улетали мы в пятницу (2 мая). В самолете немного поспал.
В Милане оказалось очень легко договориться с таксистом (отвез за установленную цену, без накруток и т. д.). По дороге проезжали район, отмеченный как «night life area»: число «работающих» «девушек» поражает.
Поселили нас в **** отеле Маркони с очень неплохим сервисом, номерами, завтраками и даже (неожиданно и приятно) бесплатным инетом.



После короткого сна и завтрака – пешком на выставку.



Бросается в глаза «зеленость» города: много парков и просто деревьев.



Правда, может это после долгой московской зимы? Также сразу заметно, что в центре бдительно охраняют визуальную среда от избытка рекламы, баннеров, вывесок: даже макдональдс сменил фирменные цвета на строгие черный и белый.

Выставка расположилась в небольшом, но представительном здании ассоциации FAST. На 2 этажах. Помещения второго этажа, в принципе, не предназначены для выставок (это учебные кабинеты), поэтому там было темно. Наш стенд снимать без внешней вспышки просто не имело смысла.





Благодаря очень тщательному отбору уровень работ был высочайший.
Из интересного: сразу ряд работ связаны с вином. Робот-бармен, алкотестер, что-то про винные пробки. На всех стендах с винной тематикой наливали вино (конечно, не школьникам, а взрослым; интересно – жюри тоже наливали?). Робот-бармен, так просто любое на выбор из 3 бутылок. Заметно отличие в менталитете. Представить такую разработку на российской конференции просто невозможно.
Рабочий язык выставки – итальянский + английский для иностранных участников.



Я пообщался с ребятами из разных районов Италии. Надолго меня не хватило: после перелета, бессонной ночи быстро наступило информационное и коммуникационное пресыщение, вечером мы пошли погулять по Милану.

Link | Leave a comment |

Comments {0}