?

Log in

No account? Create an account

Книги

« previous entry | next entry »
Feb. 7th, 2013 | 08:53 pm
location: Russian Federation, Москва

Давно хотел написать про книги и фильмы 2012 (про фильмы next time).
Просматривая прошлогодний ежедневник с радостью обнаружил что книг прочитал/послушал больше, чем посмотрел фильмов. В среднем я читаю 1 книгу в неделю, а фильм смотрю раз в 2 недели.
Периодически меня пробивает на подсчеты, графики и т. д. Не буду размещать диаграммы, но кратко резюмирую результаты исследования.
До 60% книг я слушаю (результат того, что каждый день в 2012 г. Я 1 – 3 часа проводил в машине). 30% прочитанных книг – традиционные (на бумажном носителе) и только 10% – электронные (в позапрошлом году было больше, а в этом я меньше езжу на метро + в анализ не входит чисто научная литература – статьи я на 100% читаю с компа).
По жанрам намешано всего в равной мере, в том числе и SF, что для меня несколько не обычно.
Очень большая доля книг – исходно англоязычна (2/3 всего прочитанного, речь идет в основном о том, на каком языке писал автор), около 1/3 русская литература, отметил для себя, что франкофонная и немецкая представлена лишь единичными книгами.
Из интересного прочитанного:
С большим интересом читаю детскую приключенческую литературу («Капитан Блад» и др.)-
Самая интересная науч.-поп. книга за год – «The Red Queen: Sex and the Evolution of Human Nature» (издана «Династией»). В книге несколько расстроило количество опечаток. Ждал, что редактура и корректура будет на более высоком уровне.
Потратил кучу времени на «Игру престолов» (а все так невинно начиналось с настольной игры…). Последний Акунин понравился чуть меньше ожиданий. Читается запоем, но очень быстро заканчивается (слушать оказалось интереснее, чем читать). + чувствуются, как некоторые мысли выросли из блога автора (теряется таинственность и загадочность).
Совсем неинтересно оказалось читать «Огнем и мечом» Сенкевича и «Джен Эйр».

Link | Leave a comment |

Comments {0}