ivan_go (ivan_go) wrote,
ivan_go
ivan_go

Книги

Давно хотел написать про книги и фильмы 2012 (про фильмы next time).
Просматривая прошлогодний ежедневник с радостью обнаружил что книг прочитал/послушал больше, чем посмотрел фильмов. В среднем я читаю 1 книгу в неделю, а фильм смотрю раз в 2 недели.
Периодически меня пробивает на подсчеты, графики и т. д. Не буду размещать диаграммы, но кратко резюмирую результаты исследования.
До 60% книг я слушаю (результат того, что каждый день в 2012 г. Я 1 – 3 часа проводил в машине). 30% прочитанных книг – традиционные (на бумажном носителе) и только 10% – электронные (в позапрошлом году было больше, а в этом я меньше езжу на метро + в анализ не входит чисто научная литература – статьи я на 100% читаю с компа).
По жанрам намешано всего в равной мере, в том числе и SF, что для меня несколько не обычно.
Очень большая доля книг – исходно англоязычна (2/3 всего прочитанного, речь идет в основном о том, на каком языке писал автор), около 1/3 русская литература, отметил для себя, что франкофонная и немецкая представлена лишь единичными книгами.
Из интересного прочитанного:
С большим интересом читаю детскую приключенческую литературу («Капитан Блад» и др.)-
Самая интересная науч.-поп. книга за год – «The Red Queen: Sex and the Evolution of Human Nature» (издана «Династией»). В книге несколько расстроило количество опечаток. Ждал, что редактура и корректура будет на более высоком уровне.
Потратил кучу времени на «Игру престолов» (а все так невинно начиналось с настольной игры…). Последний Акунин понравился чуть меньше ожиданий. Читается запоем, но очень быстро заканчивается (слушать оказалось интереснее, чем читать). + чувствуются, как некоторые мысли выросли из блога автора (теряется таинственность и загадочность).
Совсем неинтересно оказалось читать «Огнем и мечом» Сенкевича и «Джен Эйр».
Tags: книги, прочитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments